Skip to main content

Contoh Soal Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay (Kunci Jawaban)

Contoh Soal Essay Ekonomi Untuk kelas XI semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap dengan kunci jawaban mungkin adik-adik tengah mencari latihan soal kelas XI untuk mata pelajaran PG Ekonomi.

Latihan Soal PG Ekonomi kelas XI semester dua bisa adik-adik gunakan sebagai refrensi belajar dan persiapan ulangan.
Contoh Soal Ekonomi Kelas XI Semester 2 Bagian 1

Kumpulan Soal Ekonomi Kelas XI 


Latihan Soal Essay Ekonomi Kelas XI kusus untuk pengunjung kerjasante memuat materi tentang APBN dan APBD, 10 Soal Essay Ekonomi Kelas XI adik adik juga dapat langsung mempelajarinya atau mengunduh langsung  10 Contoh Soal Ekonomi kelas XI  bertipe DOC.


Soal essay ekonomi kelas xi semester genap K13  untuk siswa SMA/MA/Sederajat lengkap dengan kunci jawaban dapat disimak sebagai berikut.

1. Jelaskan 3 fungsi pokok REPETA?
Jawaban: REPETA memiliki fungsi pokok berikut ini:
a. Sebagai acuan seluruh komponen bangsa (penyelenggaraan Negara baik di pusat ,di daerah) dan masyarakat (termasuk dunia usaha) sebab memuat keseluruhan kebijakan politik.
b. Sebagai pedoman ketika menyusun APBN,  karena memuat arah kebijakan untuk pembangunan nasional dalam satu tahun.
c. Menghasilkan kepastiaan kebijakan, karena repeta merupakan komitmen bangsa yang ditetapkan bersama lembaga eksklusif dan legislative.


2. Pelaksanaan APBN dituangkan dalam ….
Jawaban: Pada Program Pembangunan 5Tahun (PROPENAS)

3. Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara ( APBN ) ditetapkan oleh presiden, dan lembaga tingi negara adalah…
Jawaban: DPR

4. Pembelanjaan negara yang bertumpu berdasarkan kemampuan negara; jika penerimaan pada negara meningkat tentu pinjaman luar negara hanya pelengkap. Uraian ini merupakan salah satu azas penyusunan APBN yaitu …
Jawaban: Kemandirian

5. Bentuk pertanggungjawaban pemerintah pelaksanaan APBN disebut dengan ….
Jawaban: PAN (Perhitungan Anggaran Negara)

6. Dana dialokasikan dalmam APBN daerah dinamakan …
Jawaban: Dana perimbangan

7. Dana berasal dari APBN yang dialokasikan untuk daerah sebagai hasil pengelolaan sumber daya alam di daerah oleh negara disebut ….
Jawaban: Dana bagi hasil

8. Penurunan tajam dari harga-harga umum dinamakan ….
Jawaban: Deflasi

9. Harga-harga umum meningkat terus dinamakan ….
Jawaban: Inflasi

10. Untuk kondisi inflasi kebijakan fiscal yang ditentukan merupakan …
Jawaban: Kebijakan anggaran surplus

Nah itulah untuk soal 1-10 dan untuk soal 11-20 Berikut Ini
Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar