Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 4

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 4 hai adik adik di seluruh indonesia mari belajar karena ujian sekolah sudah akan dimulai dan kakak dari Kumpulan Latihan Soal  akan memberikan kisi kisi soal yang dapat digunakan sebagai refrensi beajar adik adik dirumah seperti apa saja soalnya berikut adalah ulasan lengkapnya


Latihan Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 4 melanjutkan soal materi sebelumnya pada bagian 3 kini berlanjut ke point soal dari nomor 1
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 4


1. Dalam perangkat input device komputer PC yang dapat menggerakkan suatu kursor adalah....
a. RAM
b. Keyboard
c. Mouse
d. Modem
e. Mainboard
jawaban: c

2. Setelah muncul desktop pada windows, berarti telah berhasil mengaktifkan....
a. sistem operasi komputer
b. stavol
c. power supply
d. DOS
e. aplikasi
jawaban: a

3. Pengertian sistem komputer adalah....
a. kumpulan komponen software
b. suatu perangkat listrik


c. beberapa software menjadi satu
d. kumpulan hardware, software dan brainware
e. alat untuk mengerjakan tugas ketik mengetik
jawaban: d

4. Pada program Ms. excel formula yang digunakan untuk rumus pembagian adalah....
a. +
b. -
c. *
d. /
e. ^
jawaban: d

5. Pengeditan suatu cell untuk menyelipkan huruf pada cell yang aktive dengan menekan tombol....
a. F5
b. F2
c. F3
d. F1
e. F4
jawaban:b

6. Fungsi dari menu slide transition pada ms. powerpoint adalah....
a. gambar pada slide
b. warna pada slide
c. pergerakan layout pada saat perpindahan slide
d. font style slide
e. tampilan grafik
jawaban: c

7. Format penyimpanan dari aplikasi presentasi (ms. powerpoint) adalah....
a. .xls
b. .ppt
c. .doc
d. .pdf
e. .jpg
jawaban: b

8. Presentasi yang telah diketik akan disimpan baik ke dalam flashdisk atau hardisk dengan perintah....
a. file - save
b. edit -open
c. file - new
d. file - open
e. edit - copy
jawaban: a

9. Start - All Program - Ms. Office - Ms. Office Powerpoint adalah cara untuk mengoperasikan software....
a. pengolah kata
b. pengolah angka
c. database
d. animasi
e. presentasi
jawaban: e

10. Program aplikasi yang digunakan untuk mengolah database adalah....
a. ms. office publisher
b. Ms. office word
c. ms. office excel
d. Ms. office access
e. Ms. office paint
jawaban: d

untuk melanjutkan materi dari soal diatas dapat menyaksikannya pada link berikut ini

Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar