Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 5

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 5 hai adik adik sekalian bagaimana sudah mempersiapkan semuanya belum untuk Ujian sekolah besok? nah sebagai pemanasan dulu untuk adik adik semuanya memang wajib rasanya mempelajari materi dan kisi kisi ujian sekolah SMK dan SMA agar nantinya mempoleh nilai yang bagus.


Latihan Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 5 adalah lanjutan soal di bagian 4 nah berikut adalah kelanjutan soalnya.
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 5


11. Untuk memulai membuka sofware database, komputer harus mempunyai system operasi....
a. Disk
b. Windows
c. Ms. Excel
d.  Ms. Powerpoint
e. Internet
jawaban: b

12. Dalam pembuatan tabel, data type yang berisi huruf diisi dengan....
a. memo
b. number
c. teks
d. date/time
e. currency
jawaban: c

13. Salah satu input device seperti keyboard berfungsi sebagai....
a. print out
b. papan ketik
c. software
d. system operasi


e. koneksi internet
jawaban: b

14. Kumpulan beberapa tabel yang saling berhubungan harus mempunyai suatu field yang sama disebut juga sebagai...
a. print out
b. kunci data
c. software
d. primary key
e. koneksi internet
jawaban: b

15. Suatu field dalam suatu form, penulisan fungsi matematika pada control source dari suatu text box, dimulai dengan tanda...
a. ^
b. "..."
c. =
d. *
e. \\
jawaban: c

16. Pada keyboard dalam Ms. Access tombol TAB berfungsi untuk....
a. pindah ke record lain
b. pindah ke field yang sama dalam record
c. pindah ke record akhir
d. pindah ke record awal
e. pindah ke field yang berbeda dalam record
jawaban: e

17. Jika ingin mengubah nama field yang telah dibuat adalah....
a. home - datasheet view
b. home - design view
c. creat - query design
d. creat - form wizart
e. creat - query wizart
jawaban: a

18. Melakukan perubahan atau penambahan pada struktur table disebut....
a. delete data
b. update data
c. entry data
d. find data
e. record data
jawaban: b

19. Berikut ini merupakan alasan paling tepat dalam menghapus data dalam basis data, yaitu....
a. mempermudah operasional
b. lebih simple
c. mempercantik tampilan
d. menghemat ruang storage
e. data sudah tidak diperlukan
jawaban: e

20. Yang bukan penghapusan data dalam basis data bisa dilakukan dengan berbagai bentuk, diantaranya adalah sebagai berikut....
a. menghapus field, tabel
b. menghapus field, record
c. menghapus table, record
d. menghapus query
e. menghapus semua form
jawaban: d

untuk soal berikutnya adik adik dapat mengikuti tautan dibawah ini

Buka Komentar
Tutup Komentar