Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 8

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 8 Oke adik adik semuanya kusus untuk yang SMA/SMK kelas 12 kakak pada kesempatan ini kami Kumpulan Latihan Soal akan memberikan soal soal KKPI.


Latihan Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 8 ini adalah soal bagian dari yang sebelumnya di soal latihan ke 7 berikut adalah soal dan kunci jawabannya.
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 8


41. Query digunakan untuk....
a. memisahkan kombinasi table
b. mengombinasikan beberapa table di database
c. membuat hubungan antar table
d. membuat tampilan yang menarik
e. menampilkan pengolahan database dengan tampilan report atau lampiran
jawaban: e

42. Jenis tipe data yang digunakan untuk memuat angka adalah....
a. text
b. number


c. currency
d. memo
e. date
jawaban: b

43. Dibawah ini merupakan salah satu input device yang berguna untuk pengetikan adalah....
a. monitor
b. keyboard
c. mouse
d. speaker
e. CPU
jawaban: b

44. Pada keyboard dalam Ms. Access tombol DELETE berfungsi untuk...
a. memindahkan ke field yang sama dalam record
b. pindah ke field yang berbeda dalam record
c. menghapus record
d. pindah ke record akhir
e. pindah ke record awal
jawaban: c

45. Di bawah ini langkah-langkah menampilkan query pada Ms. office access yaitu....
a. Create - query design - Add - Close
b. Create - query - add - close
c. query - create - add - close
d. query - add - close - create
e. add - close - design - finish
jawaban: a

46. Apa yang dimaksud dengan up date data...
a. memperbaharui data
b. menambah data
c. menghapus data
d. menyembunyikan data
e. membuat data baru
jawaban: a

47. Datasheet view digunakan untuk....
a. tampilan table untuk memodifikasi field name
b. tampilan table dalam bentuk datasheet
c. tampilan table untuk mengatur property field name
d. tampilan table sebelum di print
e. tampilan table untuk mengedit field name
jawaban: b

48. Penulisan data pada Ms. office Access yang salah dapat dihapus dengan perintah....
a. copy
b. paste
c. delete
d. format
e. defragment
jawaban: c

49. Perintah untuk menghapus salah satu field adalah dengan cara....
a. klik kanan - delete rows
b. klik kanan - insert rows
c. klik kanan - primary keys
d. klik kiri - ok
e. klik kiri - finish
jawaban:a

50. System computer yang dapat membaca huruf baik yang berasal dari tulisan tangan adalah....
a. OCR
b. printer
c. scanner
d. plotter
e. digitizer
jawaban: a

51. Kepanjangan dari akronim LAN, adalah....
a. Long Area Network
b. Local Adapter Network
c. Long Adapter Network
d. Local Area Net
e. Local Area Network
jawaban: e
Buka Komentar
Tutup Komentar