Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 6

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 6 pada kesempatan ini Kumpulan latihan soal akan kembali membagikan kisi kisi soal Ujian sekolah SMa / SMK kususnya untuk yang sudah duduk dibangku kelas 12, untuk soal ini masih pada pilihan ganda.


Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 6 adalah bagian dari soal yang sebelumnya sudah di upload pada bagian 5.
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 6


21. Perangkat masukan yang digunakan untuk mengambil dokumen atau gambar pada kertas untuk diubah kedalam bentuk digital sehingga bisa disimpan ke dalam komputer, disebut....
a. printer
b. stabilizer
c. scanner
d. copy image
e. cd driver
jawaban: c

22. Dalam suatu jaringan, perbedaan antara jaringan internet dengan LAN adalah....
a. unit
b. wilayah area
c. kecepatan
d. biaya
e. efisiensi
jawaban: b


23. Apa kepanjangan dari OCR....
a. optical charger recognition
b. optical character recover
c. office character recognition
d. office chat recognition
e. optical character recognition
jawaban: e

24. Ada banyak hal yang dapat anda lakukan dalam mengedit image, diantaranya adalah crop, maksudnya adalah....
a. copy image
b. mengambil bagian tertentu
c. menghapus bagian yang tidak perlu
d. merubah warna image
e. memutar image
jawaban: b

25. Aplikasi E-mail client yang terdapat pada Ms. Office adalah....
a. Ms. Publisher
b. mozilla firefox
c. ms. outlook
d. corel draw
e. ms. access
jawaban: c

26. Yang bukan merupakan aplikasi web browser adalah....
a. mozilla
b. opera mini
c. google chrome
d. internet explore
e. aptana studio
jawaban: e

27. Setelah memilih user Windows yang akan berbagi foldernya, untuk membuat sharing folder ke semua user didalam jaringan dengan memilih....
a. read
b. write
c. read&write
d. everyone
e. server
jawaban: d

28. Yang dilakukan apabila dalam satu ruangan hanya terdapat satu mesin print....
a. sharing data
b. sharing printer
c. sharing file
d. sharing kabel
e. sharing folder
jawaban: b

29. Untuk mengidentifikasi atau mengetahui alamat IP suatu komputer, setelah kita masuk dalam DOS langkah selanjutnya dengan mengetik....
a. CMD
b. Client server
c. address
d. Ipconfig
e. search engine
jawaban: d

30. Instalasi Operating System Windows 7 dapat menggunakan sistem berbasis GUI, apa kepanjangan GUI....
a. Grafic User Internet
b. Graficool User Interface
c. Grafic United Interface
d. Grafic User Interface
e. Grafical United Interconnected
jawaban: d

untuk soal berikutnya dapat adik adik simak pada tautan dibawah ini



Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar