Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 7

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 7 pada kesempatan ini Kumpulan Latihan Soal  akan kembali memberikan materi tentang Ujian sekolah Kelas 12 pada mata pelajaran KKPI berikut adalah ulasannya


Latihan Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 7 adalah sambungan materi dari Bagian 6 yang berisi soal  lengkap dengan kunci jawabannya.
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMA/SMK Kelas XII Bagian 7



31. Perintah yang digunakan untuk menghapus folder adalah....
a. klik kanan - double klik
b. klik kanan - delete
c. klik kiri - drop
d. klik kiri - klik kanan
e. klik kanan - cut
jawaban: b

32. Perintah yang digunakan untuk merubah nama pada folder adalah....
a. klik kanan - drag
b. klik kanan - drop
c. klik kanan - double klik
d. klik kanan - rename


e. klik kanan - new folder
jawaban: d

33. Tampilan monitor pada saat pertama kali berhasil dihidupkan adalah...
a. dekstop
b. DOS
c. document
d. ms.word
e. mozilla firefox
jawaban: a

34. Langkah-langkah untuk memulai menginstal suatu alat bantu seperti printer setelah memasukkan CD driver printer dengan cara double klik pada icon....
a. setup
b. setting layout
c. format coloumn
d. ok
e. finish
jawaban: a

35. langkah-langkah untuk memulai instalasi sistem operasi setelah memasukkan CD Windows, yaitu dengan cara double klik pada icon....
a. setting layout
b. setup
c. format coloumn
d. page setup
e. border and shading
jawaban: e

36. Dibawah ini merupakan salah satu cara prosedur yang benar untuk membuka aplikasi MS. Office Word adalah....
a. Start - All Program - Ms Office Word - Open
b. Start - All Program - Ms. Office - Ms. Office Word
c. Start - All Program - Ms. Office - Ms. Office Enter
d. Start - Ms. Office Word - Finish
e. Start - All program - Ms. Office - Ms Office Word-Ok
jawaban: b

37. Pada Ms. Office Word agar hasil print out tercetak secara vertical, maka orientasi kertas yang dipilih....
a. potrait
b. landscape
c. margin
d. font style
e. paragraph
jawaban: a

38. Tombol yang digunakan untuk menu Help pada Ms. Office Excel adalah....
a. F2
b. F3
c. F4
d. F5
e. F1
jawaban: e

39. Fungsi print preview pada lembar kerja ms. word adalah...
a. menghapus hasil cetakan
b. memindahkan hasil cetakan
c. melihat hasil sebelum dicetak
d. hasil cetakan
e. mengedit hasil cetakan
jawaban: c

40. Pada Ms. Powerpoint, agar tampilan saat presentasi menarik dan bergerak dapat dilihat menggunakan pengaturan dari....
a. animation
b. design themes
c. print preview
d. slide show
e. slide times
jawaban: d

untuk soal berikutnya dapat disimak pada tautan berikut ini

Contoh soal KKPI Bagian 8
Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar