Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Terbaru

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Terbaru salam adik adik semuanya pada kesempatan yang berbahagia ini kakak dari Kumpulan Latihan Soal  akan membagikan kisi kisi soal ujian sekolah KKPI untuk SMK kelas XII tentunya dapat digunakan sebagai refrensi untuk mengikuti ujian sekolah.


Latihan Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII ini juga menjadi lanjutan latihan soal essay yang sudah di upload sebelumnya, nah berikut adalah kumpulan latihan soal terlengkapnya.
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Terbaru


1. Perintah shortcut keyboard untuk membuat jarak tulisan menjadi satu setengah spasi pada ms. Word, setelah semua area terseleksi adalah….
A. Ctrl + P
B. Ctrl + 1
C. Ctrl + 5
D. Ctrl + 1,5
E. CTrl + 2
Jawaban : C

2. Perintah shortcurt keyboard untuk menyeleksi semua area tulisan pada aplikasi Microsoft Office Word adalah….
A. Ctrl + V
B. Ctrl + C
C. Ctrl + A
D. Ctrl + B
E. Ctrl + P
Jawaban : C

3. Microsoft Office Word adalah bagian dari Ms Office Produk dari Ms. Corporation, aplikasi ini disebut dengan..
A. Aplikasi pengolah kata
B. Aplikasi pengolah angka
C. Aplikasi untuk desain
D. Aplikasi database
E. Aplikasi presentasi
Jawaban: A

4. File ekstensi standar penyimpanan Ms. Word yang sering digunakan adalah….
A. .Pdf
B. .jpg
C. .doc
D. .PPT
E. .docx
Jawaban : C dan E

5. Untuk mengatur posisi kertas/paper agar bisa digunakan saat lembaran kerja anda di cetak menggunakan kertas yang menggunakan kop surat..
a. Margin
b. Paper
c. Layout
d. Orientation
e. Size
Jawaban : A

6. Yang bukan termasuk aplikasi pengolah kata pada Sistem Operasi adalah….
A. Open Office Writer
B. Kword
C. Paint
D. Corel WordPerfect
E. Notepad
Jawaban: C

7. Pertemuan Antara baris dan kolom pada Ms. Excel disebut juga….
A. Range
B. Worksheet
C. Sheet
D. Cell
E. Workbook
Jawaban: D

8. Aplikasi Microsoft office yang sering digunakan untuk pembuatan kartu ucapan, majalah, dan brosur adalah….
A. Ms. Word
B. Ms.Excel
C. Ms. Paint
D. Ms. Powerpoint
E. Ms. Publisher
Jawaban: E

9. Dibawah ini yang bukan termasuk program aplikasi spreadsheet adalah…
A. Corel WordPerfect
B. Start Office CAlc
C. Lotus 123
D. Gnumeric


E. Quatro Pro
Jawaban: A

10. Kumpulan beberapa cell pada microsot excel disebut….
A. Cell excel
B. Workbook
C. Worksheet
D. Cell
E. Range
Jawaban: E

11. Pada aplikasi Ms. Excel formula yang digunakan untuk rumus perkalian adalah….
A. +
B. /
C. %
D. *
E. ^
Jawaban: D

12. Fungsi referensi yang digunakan untuk membaca data tabel secara vertikal adalah….
a. Sum
b. Max
c. Vlookup
d. Count
e. Counta
Jawaban: C

13. Untuk menggabung beberapa cell menjadi satu cell, anda bisa menggunakan….
A. Mail Merge
B. Merge & Center
C. CTRL + E
D. CTRL + C
E. Wrap Text
Jawaban : B

14. Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
A. efek transisi
B. efek slide
C. efek animasi
D. efek layout
E. media clip
Jawaban: A

15. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
A. F6
B. F4
C. F5
D. Ctrl + A
E.Enter
Jawaban: C

Buka Komentar
Tutup Komentar