Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 2

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 2 hai adik adik yang masih duduk di bangku SMK kelas 12 tentunya sebentar lagi udah mau ujian sekolah aja, tentunya persiapan demi persiapan harus dilakukan untuk mendapatkan hasil maksimal dan kami kumpulan latihan soal  akan memberikan latihan soal berupa kisi kisi ujian KKPI untuk adik adik sekalian.


Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 2 ini adalah lanjutan soal 16 - 25 setelah sebelumnya sudah membuat soal dari 1-24 yang dapat adik adik simak pada ulasan daftar isi diatas
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 2


16. Format file dokumen microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru pada umumnya ber-extention....
A. Pptx
B. Xls
C. Rtf
D. Mdb
E. Docx
Jawaban: A

17. Agar lebih kreatif dan bukan menjiplak, sebaiknya memulai pembuatan presentasi menggunakan....
A. Slide
B. Slide show
C. Presentation file
D. Auto content wizard
E. Blank presentation
Jawaban: E

18. Kita dapat memberikan background pada presentasi MS Powerpoint 2007 melalui fitur....
A. Home
B. Animation
C. Ribbon insert
D. Insert
E. Design
Jawaban: E

19. Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk mengakhiri slide show adalah.....
A. Delete
B. Texture
C. ESC
D.Space
E.Ctrl
Jawaban: C

20. File presentasi yang dicetak lebih dari satu slide dalam satu halaman disebut....
A. Handouts
B. Slide
C. Outline view
D. Note pages
E. Printing
Jawaban: A

21. Jaringan komunikasi data yang jangkaunnya dalam satu kota besar dinamakan….
A. LAN


B. WAN
C. MAN
D. Wireless
E. Internet
Jawaban: C

22. Ip address terdiri atas dua bagian, yaitu…dan…
A. Network ID dan Host ID
B. Class ID dan Network ID
C. Host ID dan Class ID
D. Address ID dan Host ID
E. Address ID dan Class ID
Jawaban : A

23. Tempat meletakkan file-file yang diperlukan oleh website adalah….
A. Proxy     
B. Domain     
C. Hosting
D. TCP/IP
E. LAN
Jawaban : C

24. Untuk mengubah urutan-urutan boting sebelum melakukan instalasi sistem operasi, kita harus melakukan  settingan pada….
A. Kernel
B. BIOS     
C. TCP/IP
D. Windows
E. IP address
Jawaban: B

25. Untuk menuliskan bahasa HTML bisa menggunakan editor notepad. Selain editor tersebut, Script HTML bisa ditulis juga dengan aplikasi di bawah ini, kecuali….
A. Jcreator
B. Aptana studio
C. Notepad++ 
D. Visual Basic 6.0
E. Dreamweaver
Jawaban: D

dan berikut harus adik adik simak pula untuk soal Selanjutnya

Soal US KKPI SMK Kelas XII Bag 3
Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar