Skip to main content

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 3

Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 3 hai kembali lagi dengan Kumpulan Latihan Soal  tidak terasa kini sudah mau Ujian sekolah kususnya untuk adik adik yang duduk di bangku SMK/SMA harus tetap belajar ya, dan KKPi adalah salah satu mata pelajaran yang di ujikan, nah kakak di kesempatan ini akan memberikan anda kisi kisi soalnya seperti apa saja, berikut adalah ulasannya


Latihan Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII adalah bagian dari lanjutan soal di bagian 2 masih dengan plihan ganda.
Contoh Soal Ujian Sekolah KKPI SMK Kelas XII Bagian 3


26. Proses pemakaian bersama perangkat komputer disebut….
A. Server     
B. Sharing
C. Network       
D. Client
E. Proxy
Jawaban : B

27. Berikut merupakan perangkat keras komputer yang dapat dishare, kecuali….
A. Ram       
B. Harddisk
C. Cd rom     
D. Scanner
E. Printer
Jawaban : A

28. Perangkat keras yang di-share untuk melakukan tukar-menukar data adalah….
A. RAM   
B. Harddisk
C. Motherboard   
D. Monitor
E. Mouse
Jawaban : B

29. Layanan internet berbentuk komunikasi langsung adalah….
A. download   
B. chating
C. surfing     
D. download
E. Browsing
Jawaban : B

30. Penulisan alamat email yang benar adalah….
A. info$sekolahoke.sch.id
B. info*sekolahoke.sch.id


C. info [at] sekolahoke.sch.id 
D. info@sekolahoke.sch.id
E. info&sekolahoke.sch.id
Jawaban : D

31. Pada gambar disamping langkah-langkah untuk menginstal sistem operasi windows 8 adalah
dengan memilih….
A. Repair your computer
B. Maximaze
C. Minimize
D. Install Windows
E. Install Now
Jawaban : E



32. Sistem operasi (OS) yang sering digunakan di sekolah dan perkantoran adalah….
A. Corel Draw
B. Linux
C. Ms. Office
D. Windows
E. Ubuntu
Jawaban : D

33. Dalam penginstalan operating system atau sistem operasi setelah double klik pada icon setup, berarti kita telah memulai langkah….
A. Setup
B. Format
C. Delete
D. Install
E. Cancel
Jawaban: D

34. Salah satu saingan windows adalah Linux yang mengeluarkan OS Ubuntu, Linux merupakan sistem operasi yang bersifat open source, pengertian open source disini adalah…
A. Siapapun boleh mengembangkan asal membeli
B. Hanya kalangan orang tertentu yang dapat memiliki
C. Siapapun boleh memiliki dan mengembangkan
D. Siapapun tidak boleh memiliki kecuali mempunyai kode organisasi
E. Hanya lembaga pendidikan yang boleh memiliki
Jawaban: C

35. Langkah untuk membuat folder baru pada windows explore adalah….
A. Double klik – New folder
B. Klik kanan – New Folder
C. Klik kanan – Rename
D. Drag File ke New Folder
E. Klik kanan – Delete
Jawaban : B


36. Untuk menghapus teks yang ada didepan dengan menggunakan keyboard pada aplikasi perkantoran, dapat menggunakan…..
A. Delete
B. Rename
C. Pause Break
D. Prt Sc Sys rq
E. Basckspace
Jawaban:  E

37. Pada manajemen File, folder merupakan kumpulan dari..
A. Directori
B. File
C. Folder
D. Tmp
E. Recyle bin
Jawaban: B

38. Aplikasi yang digunakan untuk pembuatan basis data….
A. Ms. Word
B. Ms. Publisher
C. Ms. Access
D. Ms. Excel
E. Ms. Paint
Jawaban: C

39. Di bawah ini yang  merupakan aplikasi web browser, yaitu….
A. Google
B. Yahoo
C. Windows explorer
D. Google chrome


E. Youtube
Jawaban: D

40. Berbagi file untuk memudahkan pekerjaan dalam suatu jaringan dapat dilakukan dengan cara….
A. Copy data
B. Tukar menukar data
C. Sharing data
D. Refresh data
E. Copy Paste data
Jawaban: C

41. Nama lain melampirkan berkas pada surat elektronik atau email disebut….
a. Inbox
b. Send
c. Sign up
d. Sign in
e. Attach File
Jawaban: E

42. Untuk memperbanyak kolom menggunakan tabel di ms. Word, anda bisa meletakkan kursor ke dalam tabel yang sudah ada dengan menekan bagian pada keyboard…
A. Backspace
B. Pg up
C. Pg Home
D. Shift
E. Tab
Jawaban: E

43. Untuk membuat perataan teks menjadi rata tengah pada Ms. Word, anda bisa menggunakan keyboard dengan menekan secara bersamaan..
A. Ctrl L
B. Ctrl E
C. Ctrl J
D. Ctrl R
E. Ctrl 5
Jawaban : B

44. Untuk menghitung nilai rata-rata pada microsoft excel fungsi yang digunakan....
A. Count
B. Countif
C. SUM
D. MAX
E. Average
Jawaban: E

45. Rumus perkalian pada microsoft excel menggunakan tanda...
A. /
B. %
C. *
D. &
E. +
Jawaban : C

untuk melanjutkan soalnya dapat disimak pada tautan dibawah ini

Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar