Skip to main content

Latihan Soal CPNS TIU Test Verbal Lengkap Kunci Jawaban

Latihan Soal CPNS TIU Test Verbal Lengkap Kunci Jawaban- hai teman teman yang ingin melanjutkan perjuangan CPNS melanjutkan - Latihan Soal CPNS TIU Logika Arsimetik sekarang kami akan memberikan 50 Contoh Soal Terkait Tes TIU CPNS tentang test verbal masih dengan pilhan ganda lengkap dengan kunci jawaban.
Latihan Soal CPNS TIU Test Verbal Lengkap Kunci Jawaban

1. INTERIM
a. Internal
b. Antar pribadi
c. Sementara
d. Selingan
e. Wawancara

2. EJAWANTAH
a. Reinkarnasi
b. Jelmaan
c. Karya cipta
d. Pengerjaan
e. Ejakulasi

3. DEMISIONER
a. Calon gagal
b. Kartu mati
c. Pensiun
d. Habis masa jabatan
e. Mengemban misi

4. FILE
a. Lemari
b. Arsip
c. Rak
d. Kolom
e. Komputer

5. VENTILASI
a. Penyulingan
b. Derivasi
c. Jendela
d. Pensucian
e. Tempat tujuan

. EKLIPS
a. Lonjong
b. Gerhana
c. Katulistiwa
d. Penjepit
e. Radang

7. FRAGMENTASI
a. Fragementasi
b. Pemanisan
c. Penceramah
d. Pembabakan
e. Peragian

8. GLOSARIUM
a. Lampiran
b. Begian penutup
c. Indeks
d. Initsari
e. Kamus ringkas

9. BIOGRAFI
a. Ilmu perpustakaan
b. Sumber bacaan
c. Daftar pustaka
d. Riwayat hidup
e. Acuan laporan

10. BONAFIDE
a. Dapat dipercaya
b. Surat berharga
c. Catatan
d. Jenis bonsai
e. Tegar

11. COPYRIGHT
a. Foto kopi dengan benar
b. Hak memfoto kopi
c. Hak cipta
d. Izin cetak
e. Kebenaran

12. CENTENG
a. Centang
b. Seksi
c. Alat untuk membidik
d. Enteng
e. Body guard

13. AGUNAN
a. Target
b. Menggunakan
c. Jaminan
d. Pagu
e. andalan

14. ELABORASI
a. Kontrak kerja
b. Penjelasan terperinci

c. Penugasan untuk kerja
d. Pendadaran
e. Penyusunan dalil

15. EKUILIBIRUM
a. Ekuivalensi
b. Keseragaman
c. Mata rantai
d. Kesemaan kebebasan
e. Keseimbangan

16. FLEGMATIS
a. Fleksibel
b. Berbau getah bening
c. Hipotesis
d. Bertemperamen lamban
e. Pragmatis

17. ABRASI
a. Elaborasi
b. Pembiasan
c. Pengikisan
d. Aborsi
e. Erosi

18. TROBADUR
a. Irama
b. Penyanyi lagu cinta
c. Pemusik
d. Penyanyi seriosa
e. Pemain drum

19. DEHIDRASI
a. Dekapitalisasi
b. Proses penyaringan
c. Deliberasi
d. Proses penyusutan air
e. Kehilangan cariran tubuh

20. DESKRIPSI
a. Pembatalan skripsi
b. Pemahatan naskah
c. Pelukisan
d. Penanaman modal
e. pemangkasan

B. Tes Analog Verbal
Jawablah pasangan kata yang memiliki hubungan serupa dengan soal.

21. INSENTIF : PRESTASI =
a. Penghormatan : kepribadian
b. Kebutuhan : pemenuhan kebutuhan
c. Hadiah : pengabdian
d. Hak : kewajiban
e. Motivasi = kinerja

22. TANJUNGPERAK : SURABAYA =
a. O’Hara : Los Angeles
b. Boombaru : Palembang
c. Sunda Kelapa : Bandung
d. Arun : Aceh
e. Papua : tembagapura

23. TERATAI : KAKTUS =
a. Bunga : ranting
b. Lumpur : kapur
c. Air : pasir
d. Mawar : kamboja
e. Daun : duri

24. BAROMETER : TORICELLI =
a. Elektron : newton
b. Radar : marconi
c. Penissilin : flemming
d. Lampu pijar : rontgen
e. Piala : nobel

25. SANGKURIANG: SUNDA =
a. Oedipus : yunani
b. Rangawarsita : jawa
c. Himalaya : nepal
d. Gangga : India
e. Tensing : tibet

26.PREMIS: KESIMPULAN =
a. Sebab : akibat
b. Alasan : tujuan
c. Predictor : kriterion
d. Koreksi : salah
e. Argumen : persuasi

27.IKAN MAS: IKAN PAUS =
a. Kijang: menjangan
b. Air laut: Air tawar
c. Insang: paru-paru
d. Kerbau: lembu
e. Kucing: anjing

28.RASIO: NOMINAL =
a. Usia: laki-laki
b. Suhu: beku
c. Nalar: rasa
d. Pandai: perasa
e. Pandai: lucu

29.PSIKOLOG: PERILAKU =
a. Pedagogic: sekolah
b. Teologi: filsafat agama
c. Astronomi : langit
d. Antropologi : fosil purba
e. Statistika : sekuens

30. TEMPERAMEN : WATAK =
a. Berjalan : kaki
b. Tulisan tangan : tapak tangan
c. Tindakan : sikap
d. Temeratur : suhu
e. Membaca : mata

31. TELEPON : BELL = mesin jahit :
a. Howe
b. Singer
c. Whitney
d. Fulton
e. white

32. PERANGKAT ALAT MUSIK : PIANO = perangkat gamelan :
a. Kendang
b. Gender
c. Bonang
d. Gong
e. Kempul

33. DIRGAHAYU : ULANG TAHUN = Selamat Berbahagia :
a. Mibil baru
b. Putera baru
c. Pernikahan
d. Kesembuhan
e. promosi

34. BUMI : MATAHARI = bulan :
a. Bintang
b. Planetsurya
c. Bumi
d. Orbit

35. MALUKU : FLOIT= Jawa :
a. Ketipang
b. Kendang
c. Gamelan
d. Seruling
e. Joglo

36. SASANDO : NUSA TENGGARA TIMUR = Siter :
a. Jawa tengah
b. Jawa barat
c. Papua
d. Aceh
e. Kalimantan

37. EIFEL : PERANCIS = Taj Mahal :
a. Kamboja
b. Pakistan
c. Muang thai
d. India
e. Italia

38. ES : AIR = air :
a. Mendidih
b. Membeku
c. Uap
d. Cair
e. Kabut

39. RAMALAN : ASTROLOGI = bangsa
a. Sosiologi
b. Demografi
c. Psikologi
d. Antropologi
e. Etnologi

40. PEREDARAN DARAH : WILIAM HARVEY = kapal api :
a. Louis pastour
b. Alexander fleming
c. Francis galton
d. Robert fulton
e. Gregor mendel

41. SUMBANG :
a. Tak sinkron
b. Tak serasi
c. Tak selaras
d. Tak seimbang
e. Tak sependapat

42. RANDOM:
a. Rombeng
b. Perlambang
c. Acak
d. Acak-acakan
e. Tanpa pilih

43. SEPARATIS :
a. Penyatuan
b. Peregangan
c. Pengacau
d. Sempalan
e. Pedoman

44. BAKU TEMBAK:
a. Tembakan jitu
b. Saling menembak
c. Peluru kendali
d. Senjata bedil
e. Salah tembak

45. OTOKRITIK :
a. Saling evaluasi
b. Koreksi konstruktif
c. Kejujuran
d. Kritikan pedas
e. Mawas diri

46. TIMUR : SELATAN : TENGGARA : ....
a. Barat : utara : barat laut
b. Selatan: barat : barat daya
c. Pasti : tidak mungkin : mungkin
d. Jelas : pasti : tak mungkin
e. Timur : barat : utara

47. SAYA : ANDA : KITA : ...
a. Anda : dia : kalian
b. Kami : dia : mereka
c. Dia : saya : kami
d. Sirup : minuman : segar
e. Jeruk : air : manis

48. PRBADI : KELOMPOK : MASYARAKAT : ...
a. Saya : kita : mereka
b. Jarang : sering : selalu
c. Huruf : kata : roman
d. Padi : karung : lumbung
e. Makan : minum : perbuatan

49. JARANG : KADANG-KADANG : SERING : .....
a. Tidak : mau : sama sekali
b. Sedikit : cukup banyak : hampir semua
c. Wajar : enak : nikmat
d. Dahan : ranting : daun
e. Buruk : cantik : berseri

50. SELAMAT : BAHAYA : HATI-HATI : .....
a. Rajin : malas : berlatih
b. Ramah : musuh : benci
c. Ujian : bodoh : gagal
d. Perangi : kebiasaan : nasehat
e. Berhasil : soal : tekun

Kunci Jawaban










No
Jwb
No
Jwb
No
Jwb
No
Jwb
No
Jwb
1
C
11
C
21
C
31
B
41
C
2
B
12
E
22
B
32
D
42
C
3
D
13
C
23
E
33
C
43
D
4
B
14
B
24
C
34
C
44
B
5
C
15
E
25
A
35
D
45
E
6
A
16
D
26
A
36
A
46
A
7
D
17
C
27
C
37
D
47
A
8
E
18
B
28
C
38
C
48
C
9
D
19
E
29
B
39
E
49
B
10
A
20
C
30
C
40
D
50
E
Buka Komentar
Tutup Komentar