Skip to main content

Latihan Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 1

Latihan Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 1 salam adik adik semua pada kesempatan ini kakak akan mencoba memberikan latihan Soal Ujian Sekolah jenjang SMA yang lebih ditujukan kepada adik adik yang berada di kelas 12.

Contoh Soal TIK Kelas XII terdiri dari kumpulan kisi-kisi soal yang dikumpulkan dari tahun ke tahun berikut kami sampaikan uraian Pilihan Ganda dari soal 1-10.

Latihan Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 1

Contoh Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 1

1. Segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan transfer informasi antar media disebut....
a. teknologi informasi
b. teknologi komunikasi
c. teknologi informasi dan komunikasi
d. system komunikasi
e. system informasi
jawaban : C

2. Urutan proses siklus informasi dalam sebuah perangkat adalah...
a. proses - output - input
b. proses - input - output
c. output - proses - input
d. output - input - proses
e. input - proses - output
jawaban : B

3. Beberapa aplikasi yang terdapat dalam operating system diantaranya....
a. paint, calculator, notepad
b. bahasa pemrograman
c. program utility
d. program aplikasi
e. program paket
jawaban : A

4. Adobe photoshop, Adobe PageMaker, Ventura, CorelDraw dan GIMP adalah kelompok perangkat lunak yang dirancang khusus untuk kebutuhan....
a. Word processing
b. Spreadsheet
c. Database
d. Dekstop publishing
e. Multimedia
jawaban: D

5. Komponen Komputer yang berfungsi untuk melakukan suatu proses data yang berbentuk angka dan logika seperti matematika dan statistika adalah...
a. CPU
b. CU
c. ALU
d. ROM
e. Register
jawaban: C

6. Kecepatan transfer data pada jaringan nirkabel adalah....
a. 0,23 Mbps
b. 1 s.d. 2 Mbps
c. 10 Mbps
d. 4 s.d. 16 Mbps
e. 100 Mbps
jawaban: B

7. Perangkat komputer yang bekerja menggunakan sinyal digital yang diterjemahkan menjadi sinyal analog dan sebaliknya menerjemahkan sinyal analog menjadi sinyal digital adalah....
a. Router
b. Modem
c. Bridge
d. Repeater
e. HUB
jawaban: B

8. Perangkat keras komputer seperti gambar berikut ini adalah....

a. VGA card
b. LAN card
c. Sound card
d. TV tuner card
e. Capture card

jawaban: A

9. Teknologi jaringan internet yang menggunakan teknologi satelit adalah....
a. PDA
b. ADSL
c. CDMA
d. VSAT
e. ATM
Jawaban: D

10. Dibawah ini adalah UU Hak Cipta yang pernah diberlakukan di Indonesia, kecuali....
a. UU Nomor 6 Tahun 1982
b. UU Nomor 7 Tahun 1987
c. UU Nomor 9 Tahun 1992
d. UU Nomor 12 Tahun 1997
e. UU Nomor 19 Tahun 2002
Jawaban : C

Latihan soal TIK Bagian II
Buka Komentar
Tutup Komentar