Skip to main content

Latihan Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 3

Latihan Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 3 Hai Adik Adik SMA semuanya gimana ? sudah mau ujian saja tentu kamu semua harus mempersiapkan  diri dengan matang matang untuk menghadapi Ujian Sekolah, dan kami dari kumpulan latihan soal akan memberikan kisi kisi soal untuk persiapan menghadapi ujian sekolah.

Contoh Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 3 ini adalah lanjutan soal dari bagian 1 dan 2 , untuk soal kali ini dimulai dari nomor 21 sampai dengan 30 berikut adalah ulasan lengkapnya.


Latihan Soal TIK Ujian Sekolah SMA Kelas XII Lengkap Bagian 3


21. Bila anda sedang bekerja dengan Microsoft Word toolbar ribbon tersembunyi, maka perintah untuk menampilkan ribbon kembali adalah....
a. pilih salah satu menu - klikkanan - customize the ribbon
b. pilih salah satu menu - klikkanan - minimize the ribbon
c, pilih salah satu menu - klikkanan - maximize the ribbon
d. pilih salah satu menu - klikkanan - show the ribbon
e. pilih salah satu menu - klikkanan - view the ribbon
jawaban: b

22. Langkah untuk membuat dokumen baru pada perangkat lunak pengolah kata adalah....
a. home - new - blankdocumen - create
b. edit - new - blanckdoumen - create
c. file - new - blanckdoumen - create
d. tools - new - blanckdoumen - create
e. add ins - new - blanckdoumen - create
jawaban: c

23. Sub menu pada menu Format yang dipilih untuk mengatur jarak antar baris kalimat (spasi) dalam naskah yaitu....
a. open
b. save
c. page setup
d. print preview
e. paragraph
jawaban: e

24. Langkah awal dalam pengaturan nomor halaman yang berbeda adalah....
a. home - page number - bottom page - design - difference number


b. insert - page number - bottom page - design - difference number
c.  page layout - page number - bottom page - design - difference number
d,  references - page number - bottom page - design - difference number
e.  view - page number - bottom page - design - difference number
jawaban: b

25. Langkah awal untuk membuat surat dengan isi dan format yang sama (mail merge) adalah....
a. mailings - start mail merge
b. mailings - select recepient
c. mailings - insert merge field
d. mailings - adress block
e. mailings - edit individual document
jawaban: a

26. Berikut ini beberapa perangkat minimal yang digunakan agar kita dapat terkoneksi diri ke internet adalah....
a. komputer, modem, dan ISP
b. komputer, modem dan jaringan telepon
c. modem, jaringan telepon dan ISP
d. jaringan telepon, ISP dan software
e. komputer, modem, jaringan telepon dan software
jawaban: a

27. Perangkat lunak aplikasi yang memungkinkan pengguna menayangkan dan berinteraksi dengan tulisan, gambar, video, music dan berbagai informasi lainnya yang terdapat pada halaman web di sebuah situs di Internet atau di jaringan local, adalah....
a. web browser
b. search engine
c. word wide web
d. mirc
e. URL
jawaban: a

28. Fasilitas untuk menjawab e-mail dengan alamat tujuan otomatis ada dan isi e-mail dapat kita ikut sertakan kembali adalah....
a. compose
b. trash
c. backward
d. reply
e. forward
jawaban: d

29. Merupakan kumpulan perintah yang sudah dikelompokkan menjadi satu berdasarkan fungsinya masing-masing adalah....
a. toolbar
b. grup
c. quick access
d. shortcut
e. menu
jawaban: e

30. Untuk format angka dengan menggunakan opsi jumlah angka desimal, separator, symbol mata uang dan format bilangan negative menggunakan....
a. general
b. number
c. currency
d. accounting
e. decimal
jawaban: a

Untuk melihat soal sebelumnya dapat menyimak tautan dibawah Ini



Kerjasante.com Catatan Tulisan Admin menyajikan Info Gadget, Ragam Contoh, Tips Terbaru Dan Kumpulan Contoh Soal Soal CPNS/UNBK/USB Jika tulisan ini terasa menarik jangan lupa SHARE Terimakasih.
Buka Komentar
Tutup Komentar